Polidextrose

O que é polidextrose? ele realmente aumenta a saciedade?

 

É um ingrediente, encontrado em frutas e leguminosas, já amplamente utilizado para a substituição do açúcar nos produtos alimentícios, sendo também reconhecido pela ANVISA como fibra alimentar, alegando que:

“As fibras alimentares auxiliam o funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis”.

Essa fibra alimentar passa pelo trato digestivo e só é parcialmente absorvida no colo, ou seja chega mais rápido que as fibras das frutas e cereais e faz seu intestino funcionar melhor.

 

E como uma boa bióloga procurei em lugares de grande credibilidade para passar algumas informações importantes:

 

"Estudos demonstram, que a polidextrose reduz a vontade de comer durante o período de saciedade. Isto pode explicar, pelo menos em parte, os efeitos observados da polidextrose na redução dos níveis de consumo de energia durante as refeições subsequentes".

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26784221

 

"No geral, complementar a dieta diária com polidextrose pode ser uma abordagem promissora para a gestão e tratamento da obesidade e distúrbios metabólicos associados".

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26049637

 

"Este estudo mostra que a polidextrose pode diminuir os sentimentos de fome e pode oferecer uma maneira adicional de regular a saciedade inter-refeição e melhorando o metabolismo pós-refeição".

http://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-14-2

 

"Polidextrose é um polissacárido que é parcialmente fermentado no cólon (parte do intestino). Evidências sugerem que a polidextrose aumenta a saciedade quando consumidos ao longo de várias semanas. Então consumir polidextrose em um lanche da manhã aumenta sua saciedade e reduz o consumo de energia posteriormente, no almoço".

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666312002504

 

 

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